Lieler Schlossbrunnen und Genuss

Lieler Schlossbrunnen ist einzigartig im Geschmack und seiner Wirkung. Es eignet sich hervorragend zur kochsalzarmen Ernährung. Zudem bescheinigen Wissenschaftler dem Mineralwasser eine entschlackende Wirkung.

Der Gehalt an Hydrogencarbonat, sowie der leicht basische Charakter des Lieler Mineralwassers wirkt neutralisierend bei einer Übersäuerung des Magens und beeinflußt positiv den gesamten Stoffwechsel.
Der außergewöhnlich reine und neutrale Geschmack macht Lieler Mineralwasser zum beliebten und idealen Begleiter von Wein. Auf Kalk-, Ton- und Mergelböden gedeihen zahlreiche Rebsorten, die durch günstige Wachstumsbedingungen exzellente Weine der Spitzenklasse hervorbringen.

Je nach Weintyp wählt man ein Mineralwasser, das die Besonderheiten des Weines unterstützt. Zum Rotwein mit viel Gerbstoff passt Lieler Still, ein leicht perlendes Wasser, dessen reiner Geschmack die Struktur und den Charakter des Weines optimal erhalten. Ein kräftiger Weißwein mit mittlerer Säure harmoniert mit dem prickelndem Lieler Vital. Er behält so seine Eleganz und Fruchtigkeit.

Sommelier-Weltmeister Markus del Monego schreibt zu Lieler Still: "Optimales Wasser zum Wein. Der völlig neutrale Geschmack verändert den typischen Weincharakter nicht.

Geeignete Lieler Wasser zum Wein

Anfahrt

Lieler Schlossbrunnen

Hauptstrasse 22
79418 Schliengen-Liel
+49 (0)7635 / 820-30

Montag - Freitag:
08.00 h bis 18:00 h